Снова Царь

Снова Царь и снова слуги...
 
Наши прадеды, отцы,
Да и мы шагаем, други,
Видя пышные дворцы.
 
За заборами озера,
Чей-то воздух, чей-то снег.
А дороги вниз и в гору,
Будто все девятый век.
 
Без труда не удишь рыбу,
Справка надо и печать.
А не то введут на дыбу
По закону отвечать.
 
Губернаторские детки,
Генеральские сыны
Как Жар-Птицы высшей ветки
На берёзине страны...
 
Я люблю ее кривую,
Все не складно у нее.
Но пусть сильно ветры дуют
Крепко держит кореньё...
 
Ничего не изменилось
В иерархии господ.
Так же верят, что им в милость
Каждой ветки, каждый плод.
 
Хоть сожги все и по новой
Назови ухабы Русь,
Будет тут всем жизнь хреновой,
Но уехать не берусь...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2016
Свидетельство о публикации №116020701877


Рецензии
Я люблю ваши стихи.спасибо!

Юлия Лапушинская   14.10.2017 03:26     Заявить о нарушении