Моя Башня

Земля неплодородная, сухая, раскинулась вокруг на много верст. И нет ей ни конца, ни края, и купол неба низкого осеннего, как-будто к ней примерз.
Иду, остатки хрупких жухлых трав вминая сапогами в пыль, не ведая, что путь мой - сказка, выдумка, чья-то жестокая игра - никак не быль!
А впереди, до горизонта, бесплодная равнина, где ветер листьями опавшими гоняет мои грезы, и я шагаю мерно, как автомат, уже давно перешагнув предел усталости, не чувствуя угрозы.
Мне не дойти. Уж больно путь далек и труден, но и остановиться невозможно.И я иду, цепляясь взглядом за любую веху в стерильном мире этом, ступая резко и неосторожно.
Кругом пустыня. Замерзшая, чужая и бесконечная настолько, что пугает. А я иду. И из под стоптанных сапог, назад, во тьму времен, пустые версты убегают.
Я в этом сдвинувшемся мире оплот последний жизни, с горячей кровью романтики, утраченной навеки. И я иду. Пытаясь на пути бессмысленном своем и долгом, вновь обрести себя, оставшись человеком.
Я слышу осень, всем существом своим, даже в таком затерянном в сознании и нереальном месте. Она зовет меня настойчиво, маня свернуть с пути и отдохнуть под сенью золотых ее чертогов, вместе. Но я иду! Пусть шаг мой сделался с годами медленен и тяжек. Но я иду. И то, что я могу идти еще, в контексте данном, остается очень важным!
Я не сверну. Я верю, что пройдя весь путь, найду заветную мечту свою! И на вершине Башни, что средоточие миров, я, все же, песнь победную спою.


Рецензии