Ледяное сердце

Живет во мне где-то боль-
Таблеткой ее не унять.
Царапает сердце остро,
Скребет опять и опять.

И крови нет, и нет раны,
Цела совершенно снаружи,
Только сердце совсем замерзло,
От вечной душевной стужи.

Так и хочется взять в ладони,
Отогреть, подышать теплом,
Пусть уж лучше болит и стонет,
Чем лежит ледяным куском.

Но закрыта грудная клетка,
Есть броня из неверных слов,
Невозможно достать до сердца,
Не стряхнув всех своих оков.

И нет сил рвать родные путы,
И нет смелости все менять,
Может пусть эта боль глухая,
Продолжает меня терзать?

Или нужно себе дать волю,
И разбить этот жуткий лед?
Завопить от горячей боли,
И шагнуть наконец вперед??

Или просто сродниться с нею,
Перестать вообще замечать.
Нарастить броню покрепче,
И уже прекратить мечтать?

Но пока я еще живая.
Хоть и холодно мне порой,
Может сердце мое оттает,
И я побуду еще живой.


Рецензии