Антиавтопортрет пародия на О. Мандельштам Автопорт

В опущенной мотне
Уж нет намёка –
Костюм – говно;
Открытый глаз, и так дрожит рука;

Похоже, что и не взлетит,
И песни даже не исполнит.
И немота как ржа, и грыжа как вожжа…
Что приобрёл – имей!

2014

Оригинал:
Осип Мандельштам
Автопортрет

В поднятьи головы крылатый
Намёк - но мешковат сюртук;
В закрытьи глаз, в покое рук -
Тайник движенья непочатый;

Так вот кому летать и петь
И слова пламенная ковкость, -
Чтоб прирождённую неловкость
Врождённым ритмом одолеть!
1914

Цит. по: Поэзия Серебряного века: сборник. - М.: ОЛМА Медиа Групп, 2014. - 304 с. - с. 205


Рецензии