За стеклом

Как всегда, просыпаюсь утром,
Делаю, что обычно,
Завтрак, работа, ужин,
Обыденно все и привычно.

Магазин еще в выходные,
Убраться, еды приготовить,
Куда-нибудь, может, съездить,
Подольше поспать, порою.

Живу, вроде, так как нужно,
Соответствую общим рамкам,
Душою скриплю натужно,
Не пытаясь пробраться в дамки.

Но, с утра, иногда, проснувшись,
Я думаю, что совсем не проснулась,
А где-то в стеклянном шаре,
Во сне на бочок повернулась.

И в этом стеклянном мире,
Я жизнь свою в снах смотрю,
Во сне ее проживаю честно,
Со всеми в одном строю.

Я сама не могу проснуться,
Как царевна в хрустальном гробу,
Мой сон охраняют люди,
Что не верят в мечту и судьбу.

Я - артефакт полезный,
Мой сон за стеклом - на век,
Поэтому я просыпаюсь,
С утра, как простой человек.

Делаю завтрак детям,
Вспоминая обрывки снов...
В которых в стеклянной сфере,
Я сплю десятки веков.

Вдруг захочется мне проснуться?
И разбить свой стеклянный рай??
Я гоню прочь такие мысли,
Боясь заглянуть за край.

Но где-то за краем сознания,
Продолжает маячить мысль,
Мир за стеклом, всамделишный,
Он есть? Или это на окнах пыль?!


Рецензии