Ну отчего??

Ну отчего я не Цветаева? Не Блок? Не Мандельштам?
И даже не Моравская, или хоть близко кто-то там??
И не Есенин вовсе, Волошин, Пастернак…
И не Бальмонт я тоже, и не Де Габриак!

Будь я такой, смогла бы, уж точно, рассказать,
Что чувствую, что вижу, о чем хочу узнать,
Смогла бы поделиться теплом своей души,
И в будущее темное смогла бы не спешить.

Но, жаль, я не такая. Я все спешу вперед,
Как будто верю, что меня, еще там кто-то ждет.
А может мне пора уже остановиться здесь?
Поставить жизнь на паузу, начать любить, что есть.

Обдумать все, как следует, и описать в стихах,
Потом с листа стереть себя, оставив след в веках?
Или продолжить гонку, в надежде на медаль…
Ах, жаль я не Ахматова! Ну просто очень жаль.


Рецензии