Я в бесконечности искать себя изволю

Я в бесконечности искать себя изволю,
Макая печень в алкогольный транс,
Чтобы обманом прекратить свою неволю,
И выклянчить растраченный аванс…

Я вижу все вокруг размытым и нечетким,
Как зверь из-за вольерного стекла,
Со временем свои свести мечтая счеты,
Не слыша слов, не чувствуя тепла.

Я рассуждаю резонерски и бесплодно,
Увязнув в жалких этих потугах души,
Разжечь пытаясь тот очаг холодный,
Который вовсе разгораться не спешит…

Я так живу, но не могу никак нажиться,
Впитав весь мир, хочу усовершенствовать себя,
Дождем целительным с небес пролиться,
На атомы сама стекло свое дробя!

Я так стараюсь…Но навряд ли я сумею.
Мне безопасней за таким стеклом.
Ведь быть собой страшнее и больнее,
Чем философствующим просто так ослом.


Рецензии