Голос мамы врывается в сон...

«Просыпайся! Всё! Хватит валяться!»-
Голос мамы врывается в сон.
В тот момент важно не рассмеяться,
Сделать вид, что ты спишь, словно слон.

Надо только чуть-чуть притворится,
Посильнее зажмурив глаза.
Звонким молотом сердце стучится
От восторга, что брызжет слеза.

Вот сейчас подойдет и присядет,
Помолчит. Поцелует меня.
Растрепавшийся волос пригладит,
Тихо скажет: «Хорошего дня!»

В небеса, что под цвет перламутра
Крик восторга идёт из груди:
«Я люблю тебя! Доброе утро!
Не спеши и со мной посиди»….

«Поднимайся! Всё! Хватит валяться!»-
Голос мамы врывается в сон.
Просыпаясь, кричу: «Ты не смей затеряться!»
А в ответ лишь церквей перезвон….
13.10.2017г.


Рецензии