Как желтый лист

Как желтый лист, душа моя иссохла, и веет холодом от черт застывших… Как камень среди трав пожухлых, я умолкла - нема, недвижима, в патине трещин застарелых, не заживших… Но я жива! Жива еще пока, и сердце бьется! И кровь моя кипит внутри безмолвной статуи вулканом! Но кто к холодной мраморной руке с надеждой тайной прикоснется?! Весь мир исчез, укрытый осени безрадостным туманом… Я замерзаю… Мокрый снег лежит в глазах, открытых, и не тает… Беззвучный крик срывается с сомкнутых губ осколком льда… И эхо беззащитное во мгле промозглой, бесприютной, отчаянно рыдает… И угасает день последний, унылый и короткий, и покрывается стеклом нерукотворным к утру в пруду вода.


Рецензии