Осень наступила незаметно

Осень наступила незаметно,
Мягко отодвинула жару.
И умчалось, обижаясь,  Лето,
Не представленная ко двору.
Королева-осень правит балом,
Разливает алое вино.
Приказав придворным зазывалам,
Звать с гостями Лето заодно…
               
Появилось ненадолго в гости
С Бабьем Летом в чайках, в облаках,
Добавляя сахар солнца в грозди,
И тепла улыбок на губах…
Быстро отшумело стаей белой,
Паутинкой рваной над водой.
Подсказала, видно, Королева,
Что всё царство ей нужно одной...

По пятам гналась за летом стража,
Дождики стояли вдоль границ.
И тускнели в сырости пейзажи,
И рвались холсты от крика птиц…
На балу я был, и видел Лето,
В нём я целовался иногда.
Сколько ж было в поцелуях света,
Твоего душевного тепла…
               
Всё проходит… Наступила осень.
     Мягко отодвинула жару…
           Про любовь и прошлое не спросит…
                Ну, а спросит, осени совру…
 








 
 







 


Рецензии