Закат

Закат багряным пологом упал… Прозрачный предвечерний свет окутал руки, задумчиво ласкающие струны у гитары… И этот чудный день пропал… И хочется молчать. И говорить, и плакать, и смеяться от разлуки, одновременно, чтобы рассказать, что же с моей душою стало… Которая так широка, но так чудовищно темна, что лишь в такие дни живет в безумном упоении, ловя закатные лучи последним вдохом… И не надеется уже она, один хоть выход, но найти, в прекрасном этом скудном освещении… Где даже красота с подвохом. Свет догорел… Гитара смолкла… Тьма опустилась, словно теплый саван… Я знаю – это не предел… Придет еще святой безжалостный рассвет, но даже он своею чистотой, не сможет все исправить… И где-то в водах этих, что отражают зеркалом мою щемящую тоску по утонувшему вчера, я спрячу свои глупые надежды на другое завтра до утра.


Рецензии