О любви

Когда последние склянки биты,
И рак свистит уже на горе,
Докажем, братья, что мы бандиты,
И дикость дремлет у нас в нутре.

За встречу марта, за пьяность мая,
За всё, что было, и что не зря...
...И в схватке голову потеряем,
Раз больше нечего потерять!

           * * *
Когда дорога отнюдь не скатерть,
Когда ни разу не светел путь,
Не вспоминайте чужую матерь,
Соображайте чего-нибудь:

Шлагбаум вырвать да мачту сладить -
Везёт тому, кто вывозит сам,
Пускай давление обстоятельств
Вам упирается в паруса.

           * * *
Родная, видишь, какая штука...
Где ты шаталась, да я где был?
Нам выпал шанс отыскать друг друга,
Один на семь миллиардов рыл.

В огне любви, неуклюжей страсти,
Сгореть не хочется в сентябре -
Давай на нём много лет и счастий
Вечерний чай нам обоим греть.

           * * *
Благими мыслями, знаешь, друже,
Дорога вымощена... да что ж!
И вроде хочешь, чтоб было лучше,
А попадаешь опять в апож.

Пускай кругом мудаки да б...и -
Такая выпала селяви!
Достанем трёпаные тетради -
А вдруг напишется о любви!..


Рецензии
Блокноты в клетку достанем, чтобы
Об абсолютной любви писать!
Не будет в душах и тени злобы,
И ты нашепчешь про чудеса,

Которых не было... Ну ни разу!
И нам же выпадет в них нырнуть.
Я крашу небо твое в алмазы,
А ты толкаешь меня в весну!

Таким апрелем не надышаться,
Пропитан воздух мечтами сна.
И разве нам уже не шестнадцать?
И не в тебя ли я влюблена?))
💐🌿💐🌿💐🌿

Юлия Бошарова   13.04.2022 18:50     Заявить о нарушении
Замечательное! Огромное спасибо, Юлия! .)

Чернышов   15.04.2022 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.