Заварю себе крепкий чай...

Заварю себе крепкий чай,
Соберу воедино мысли,
Загостившуюся Печаль
Провожу, мол, и так "зависла"...
Мне с ней ссориться не резон,
Мы с Печалью, как побратимы:
Если плачем, то в унисон,
Улыбаемся - пантомимы..
Завернувшись в старенький плед,
С чаем сяду у монитора.
В черновик набросаю куплет,
Стихоплётство достав из "игнора".
За окном, как на грех, плачет дождь,
Мысли спутаны, рифма нескладна...
Вдохновенье, когда ж ты придёшь?
Видно, с Музой у нас неладно...
Не мой день, не мой месяц и час,
Пуст сегодня мой "рог изобилия"...
Ускакал от меня мой Пегас,
Иль Пегасу подрезали крылья.
Чай остыл... Вновь вернулась Печаль...
За окном дождь заплакал взахлёб,
Задержавшийся невзначай
Мою душу тоскою поскрёб.
Щёлкну мышкою "удалить" -
Получилось опять рифмоплётство...
Не судьба мне шедевр сочинить,
Надо мной моя Муза смеётся.
Эх, Печаль, вновь поплачем вдвоём
В унисон... Подожди-ка, мгновение!..
Шевельнулось в сердце моём
Пробудившееся Вдохновение...


Рецензии
Умница Ксения,будем верить,что муза будет дружить всегда с нами,а грусть пусть не появится в жизни нашей.

Игорь Малютин   17.01.2019 00:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.