Бабки

Лико - бабки на скамейке
Уж который час сидят.
На своей бабячьей мове
Бойко шутят-говорят.

- Ты, Маркеловна, зазнамо
Ходишь с белым батожком.
Люди думают - слепая,
А ты - прыг да скок бегом.

- Что ты, что ты, Апросинья !
Где мне бегать, к лешаку !
Раскорячусь, расшаперюсь -
Еле сумку волоку.

- Тяжело тащить и вправду -
У неё ж там пулемёт.
На ходу ядрёна бабка
В щепки крошит самолёт.

- Не сбивала я , Матрёна !
Он случайно сам упал.
- Да, случайно - кувыркнулся
И к тебе на сеновал.

- Я надысь искала клюкву,
А надыбала лося.
Ухватила рог руками -
Аж напыжилася вся.

- Обломился рог проклятый
И котлеты - наутёк !
Однорогий лось сохатый
От меня стремглав убёг.

- Апросинья брешет славно -
Ей бы рОманы писать !
Гоголь-Моголь, Пушкин-Мушкин
Могут просто отдыхать !

Так гундосят незлобиво
Про житьё, про огород.
Бабки - чудные созданья !
Бабки - рашен бест народ !

  Лико - посмотри.
  Зазнамо - заведомо.
  Надысь - недавно.
  Рашен бест - русский лучший.


Рецензии
Надось рецку накалякать-
Браво брешет балагур,
Заходи в кутю, состряпать
Щас пытаюсь ерунду

СмЯшно, паря!

Галина Балдакова-Тихая   10.11.2017 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Что такое кутя?

Вальтер Раум   10.11.2017 18:12   Заявить о нарушении
кутя - часть избы за печкой,(кухня) где женщина проводила большую часть времени

Галина Балдакова-Тихая   10.11.2017 18:18   Заявить о нарушении
Понял. У нас так не говорят.

Вальтер Раум   10.11.2017 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.