Викинги

Когда солнце пройдёт сквозь тучи,
когда каждый день станет-лучшим,
ты поверишь, что слово «случай»
просто фраза среди пучин.

Ведь в тоске, суете и мраке,
мы хотели быть- как варяги.
Покорять, и в своей отваге
стать бы лучшими из мужчин.

Мы с друзьями бы шли на ветер,
каждый храбр, отважен, светел,
на коне- не в златой карете,
меж Харибдой и Сциллой путь.

Только мы, словно узник Ифа
с генофондом степного скифа-
протираем рубашки лихо;
на работе вдыхаем ртуть.

На столе у нас в рамках фото,
мы стоим- сзади наша рота,
вгляд отважный и пулемёта
нам не дали б в момент войны.

Но удобно... Сидеть на стуле,
плечевой свой изгиб ссутулив,
и ведь в мире нас ветром б сдули-
коль так много сидели мы.

Мы сорвёмся с петель и кресел,
отряхнём с рук былую плесень,
вытрем ржавчину. Сколько песен
мы споём на пути своём!

И тогда, мы откроем лица,
ведь никто из нас не боится-
друг- гроза, и теперь зарница
нам укажет наш новый дом.


Рецензии