Гнедая

В окна ночь кидает
Звезды, сны и кошек.
Ночь идет гнедая,
В золотой горошек.

Ночь мохнатой мордой
Нам ласкает лица...
Высекают гордо
Золото копытца...

Осень для поэта
Дарит грустный почерк.
Ты луны карету
Запрягаешь в ночи.

Спал далекий город
На углях неона...
Сёл не ближних зерна
Выклюют вороны...

Ночь и ты страдаешь
Над кленовым златом.
Ночь идет гнедая
По дворцам и хатам.

Губы черной тучи
Лобызают выси.
Из кисета кучер
Рассыпает бисер.

И мерцает темень,
Дырками дорога...
Осень, это время
Смерть свою потрогать...

А ладошка стала
Походить на листик.
Линия устала
От судьбы и жизни...

Зря хватают пальцы
Простынь, будто Бога...
Ночь везет скитальцев
На скрипучих дрогах...

В один миг над нами,
Пьют, кричат от скуки.
Растирает память
Сердца жернов в муки.

И на жестких дрогах
Несказанно мило...
Долгая дорога,
Мягкая могила.

Только хвост кобылий,
Провожатый в рясе.
Где-то волки выли,
О  насущном мясе.

Ночь виляла важно
Своим тощим крупом.
Пахнет(тошно даже)
Человечьим супом.

Надо мною вата,
Черная трясина.
Забивает ладан
Запах керосина.

Лишь скрипят колеса,
Каркают вороны...
Ночь и чудо-осень
В марше похоронном.

Но очнулся в белом.
Сон вернул в палату...
Меня мазал мелом,
Санитар крылатый...

Жжет глаза от света,
Он бельмом мешает...
И осталась где-то
Смерть моя большая...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112060310099


Рецензии