В Ржавом Домике Трамвая

Синь надавит на глаза.
Небо реет… Небо рвется…
Лето, будто стрекоза
Шелестит  лучами солнца.

Разбежались васильки…
Поле высохло  полынью.
На предплечие руки
Мне  колол шиповник Имя…

Вырастала бузина,
Прорастал горох мышиный.
Скоро будет сочтена
Жизнь  грохочущей машины.

Мы останемся людьми,
И без всяких минусовок,
Песни будут о любви
Петь красавицы за сорок.

Зарастет Москва травой,
Будут там  Медведи рыскать.
И над бурой головой
Звезды станут сыпать искры.

Мы останемся кто где…
В русском поле, в русском лесе.
Кто-то  станет жить в воде,
Сочинив русалкам песню…

Все  придет на новый старт,
Время в прах сжует медали.
И у вечного костра
Мы продолжимся и дале…

Будет чист эфир частот,
Бесполезен телеящик…
Ты увидишь, как цветет
Редкий папоротник в чаще.


И природу вновь легко
Назовешь  родимой кровью…
Мать-и-Мачех молоко
Станешь горько пить  с любовью.

Будешь жить короткий век,
Находя здесь нотки рая…
Как обычный человек
В ржавом домике трамвая…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112020800840


Рецензии