Дырявый голос

Стоит июль, как памятная стелла.
Гортанный лик полуденного солнца
испепеляет, вглядываясь в тело,
пока в копилку не упал червонцем…
На ощупь взгляда маслянист пейзаж, а
на ощупь слуха птицы говорливы,
пока весь мир не вымазался сажей.
Но и тогда щемящей пантомимой
витают мысли к суффиксу разлуки...
Под корень срез у лет неумолим, но
гортанно эхо возвращает звуки
дырявым голосам -
попробуй сам..!


Рецензии