Святая Ночь

Я этой ночью крепко спал под ватой.
Как-будто в ней закопан был лопатой.
Не снились сны, лишь жалкие останки
Воспоминаний выпали в осадке.
Воспоминаний острых и тревожных.
И свет мигал на небе и в прихожей.
И кто-то сел у изголовья плакать.
И ставил жизнь свою, с моею на кон...
Пока я спал, он исцелял Иуду.
И раздавал всем бодрствующим чудо.
Снимал болезни и стирал побои.
И с тряпочек души смывал помои.
Лишал их права на свои привычки,
Но, в общем, все осталось как обычно.
Когда проснулся, понял, что все так же:
Но весть благая из замочных скважин
Просачивалась в комнаты с эфиром.
И было жаль, что я его не сфотографировал....


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2015
Свидетельство о публикации №115073000993


Рецензии