Спрячь меня в застенках горных

Спрячь меня в застенках горных
и окутай облаками.
Я упертый, не упорный,
знаю лишь, что с кулаками
быть обязано добро.
Напои речной водой
из бессмертных ледников.
Посмотри же, я, седой,
и давай, без дураков,
Не хочу, чтоб «бес в ребро»
Так что вылечи мне душу,
раны сам я залечу.
Раны лишь на бренной туше,
душу б мне сводить к врачу.
И прошу, не отпускай,
коль «над пропастью во ржи»,
мой задумывался рай.
Вот моя рука. Держи!


Рецензии