Инженю

Я для тебя останусь инженю,
Игривой, ласковой, пугливой кошкой,
При каждой встрече вся пылаю, от смущения горю,
За дубом прячусь, прикрываю нос ладошкой.

Мне ни к чему твои заслуги знать,
Ты и без них в очах моих прекрасен,
Если б могла поэмы я слагать,
Все посвятила бы тебе, и не иначе!

Сегодня почтальон принес письмо,
В нем говорится, ты погиб, несчастный случай.
В тот самый миг вдруг ощутила юная Ассоль
Возраст Земли. Будильник. Пробужденье. Тучи, одни тучи…


Рецензии