Я жизни правду изучил...

Пришла пора и стиль поёт.
Не нужно даже настроенья.
Ещё какая-то весна
К нам осенью спешит в сомненье…

Пусть рифмы нет, забыт куплет
И нет отчаянья в заботе…
А, собственно, мотива нет
Понять все прелести в работе…

И заскучав от лишних фраз,
От неопрятных слов и сказок,
Готов отдать на этот раз
Венецию и буйство масок.

Отдал… И что же получил?
Да ничего. И в том причина.
Я жизни правду изучил.
Она сокрыта под личиной!

2014


Рецензии