Театр

Сколько  эмоций  вложено  в  строчку,
Ночей  бессонных  и  вечно в  стрессе,
Но  невозможно  поставить  точку,
В  недописанной  автором  пьесе

Всё  готово,  но  нет   финала,
Как  же  зрителя  убедить,
Чтоб  вопроса  не  возникала
Быть  творению,  или  не  быть

Надо,  чтобы  финал  был  ярким
Чтоб  восторженно  зал  ликовал
Чтоб  приём  был  поистине  жарким
И   герой  чтобы  не  умирал

Целый  вечер  кипеть  будут  страсти
Каждый  будет  искать  свой  ответ
Режиссер    сегодня  у власти,
Чтобы  смыслом  наполнить  сюжет

Чтоб  на  сцене  образы  жили
Если   надо  лететь,  то  лететь,
Если  жизнью  героя  прожили,
То  и  смертью  его  умереть
Он  судья  и  судить  будет  строго
И  с  досады  не  раз  хлопнет  дверью,
Но   однажды,  прямо  с  порога
Крикнет  с  зала,  теперь  я  верю!

Пройден  длительный  марафон,
Были  праведники  и  лицемеры
Поиск времени  завершён
Завтра  будет  открытье  премьеры

Очень  трудный  актёрский  сезон,
Такова  режиссерская  доля
И  наверно,  впервые  он,
День  протянет без  валидола.

Поднят  занавес  и  сцена,
Оживает  по  воле  маэстро
И  зал  затихает  мгновенно
Под  тихие  звуки  оркестра

Ох,  какой  был  прекрасный  вечер,
Зал  неистова  рукоплескал
Это  была  с  искусством  встреча,
И  как  здорово  сыгран  финал

Режиссер  сверкал  как  софиты,
И  весь  мир  был  в  плену  цветов,
Все  обиды давно  позабыты
И  обидчики  рядом  вновь.

Он   себе  выбрал  эту  роль,
К  пораженью  всегда  готовый.
Режиссер,  настоящий  король
И  поверьте  совсем  не « голый»


Рецензии
Пока не вижу режиссеров творивших что-то полезное.

Валерий Тюлюлин   13.10.2019 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.