Железные кони скакали в ряд...

Железные кони скакали в ряд.
Пехота вросла в сугроб.
А с неба летит одуревший снаряд
И прямо на наш окоп.

И небо метнулось вперёд-назад,
И вверх уползла нога…
Они говорят: «Ты умер, брат!»
А я говорю: «Ни фига».

Но плачет трава кровавой росой,
И очень хочется спать,
И тощая тётка с длинной косой
Всё лезет меня целовать.

И эти, нарядные, как на парад,
Серьёзные, как вожди,
Они говорят: «Готовься, брат»,
А я говорю: «Обожди.

Я ж толком не по’жил, ползу, волочу
Свой пуп по земле сырой.
Я, парни, давно ничего не хочу,
Пустите меня домой".

А эти парни как нелюди, блин.
Глаза угольками горят:
«Ну что ж ты упрямый такой, гражданин?
Пошли уже», - говорят.

Они говорят: «Ну ты же солдат?»
Слова их злы и сухи.
«Ведь ты ж убивал? - говорят,– Станет ад
Расплатой за все грехи».

Хватают и тащат куда-то вниз,
И смерть в обнимку со мной…
Вдруг слышу голос: «Не суетись,
Больнее будет, родной».

И тут я проснулся: в ноге дыра
И каркает вороньё,
Но тащит настырная медсестра
Тяжёлое тело моё.


Рецензии
хорошая рифма !

Лом Совершенен   09.12.2017 07:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.