Соседу, хаиму иванову

Сосед  мой,  Хаим   Иванов,
Чтоб  нам,  он  был  всегда  здоров,
Он  за  столом,  в  любой  компании
Всегда  в  повышенном  внимании.

Во  первых,  Хаим,  из  Одессы,
А  во  вторых,  он  внук  принцессы,
А  в  третьих  он  и  сам  раввин
И  за  столом  не  заменим.

Наш   Хаим,  гений  всех  тостов,
Пьёт  за  друзей  и  за  врагов,
И  чтоб  тосты   произносить
Готов  и днём  и  ночью  пить.

Пьёт  утром,  что  бы  вечером  проститься,
А  вечером,  чтоб  утром   похмелиться
За  женщин,  как  гусар,  всегда  пьёт стоя,
Но,  правда,  если держат  его  двоя.

Тост  подымает  он за   Мао  Дзе  Дуна,
Потом  за,  пана  Пан  Ги  Муна,
За  свой  десантный  батальон,
За  всемогущий  блок  О.О.Н,

И  после  всех  таких  тостов,
Уставший,  он  на   всё  готов
Раввин,  не  посторонняя  особа
Он  правая  рука,  самого  бога.

По  этому,  бежит  он  в  синагогу,
Чтобы  побыть  поближе  к  богу,
Чтоб  жизни  истину  понять
И,  кое - что,  растолковать.

Сегодня  на  повестке  дня,
У  нас  стоит  одна  херня,
Законы будем  изучать,
Чтоб  думать,  где  их  применять

Давайте  мы  для  расширенья   знанья
Прочтём  всевышнего  воззванья,
Ну,  например  один  завет-
Соседских  жён - нет,  нет  и  нет.

Ну,  с  ними  можно,  просто  говорить,
По  ручке  гладить,  комплемент  дарить,
А  не за  пазуху  глядеть,  или  куда-то  ниже,
Поверти,  я  всё  знаю,  и  знайте,  я  всё  вижу.

Ну  ладно  Моня,  выровните  спинку
И  потрудитесь  застегнуть  свою  ширинку
Не  будем  говорить  сейчас  о  прошлом,
А  то  придётся  матом  и  о  пошлом
Ещё  немало  говорил,  о  свитках  и  о  Боге,
Но,  видимо,  у  Хаима,  устал  язык  и  ноги.
Все  прихожане  разошлись, оставив  лишь  свой  дух
Лишь, Хаим  за  столом  лежал,  похрапывая   вслух.

Быть  Ивановым,  Хаиму,  целая  наука,
Не   каждый  смог  бы  удержать,
В  руках  такую  штуку,

Ведь  не  достаточно  держать,
Его  надо  показывать,
Ведь  свиток,  как  родная  мать,
За  ним  надо  ухаживать.

Не  знаю, чем  вы и о  чём,
Друзья  мои   подумали,
Я  говорил  вам  о  святом,
О  том,  что  мы,  профукали.


Рецензии
Пусть не всегда Хаимы Ивановы
Да и к тому же, чтоб ещё раввины
Меняется ведь жизнь, её основы
Не ведаем мы всей её картины

Юрий Кожанов   28.02.2018 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.