В гостях у дедушки

Распустив  свои  косички,
Притупив  свой  зоркий  взгляд
Две  подружки,  две  сестрички
Мои  внученьки  сидят

Говорит  одна,  упрямо,
Вопрос  ставя,  наугад
Как  же  жили  папа  с  мамой
Тридцать,  лет  тому  назад

Детство  трудное,  наверно,
Выпало  на  их  пути,
Не  было  там  «Суперленда»
Даже  парка  мишпахти

Понимаешь,  я узнала -
У  них  не  было « совы»,
Что  подарки  приносила,
Очень  жалко,  но,   увы

Перед  сном  им  не  читали,
Сказки   добрые  про  фей,
Потому  они  не  знали,
Кто  на  свете  всех  добрей.


Их  на  море  не  возили,
Отдыхать,  два  раза,  в  день
Может,  не  было  машины,
Или  ездить  было   лень.

А  ещё  не  понимаю,
Сколько  надо  объяснять,
Как,  без  помощи  ребёнка,
Пазлы  быстро  собирать

А  вторая  заявила,
Не  могу   и  я  понять
Я  у  мамы  попросила
Мне  о  детях  рассказать

Что  и  где,  как  и  откуда,
Не  смогла,  я  их  понять
Видно  надо  в  интернете,
Мне  сегодня  поискать.

У  них  не  было  «Айфона»,
Так  с  ума  можно  сойти,
Не  пойму,  как  они  жили,
С  четырёх  -  до  десяти

У  них  даже  калькулятор
Был  когда - то  деревянный,
Но  работать  мог  не  каждый,
Только,  лишь,  с  образованьем

Старшенькая,  перебила,
У  меня  есть  свой  секрет,
Я  с  тобою  поделюся,
Только  маме,  нет  и  нет.

Подошли  мальчишки  с  группы
И  сказали  мне  они,
Что,   девчонки  наши  глупы
Мы,   в  тебя,  все  влюблены.

Меня  мучают  сомненья,
Может,  кто  из  них  грешит
Поделюсь  я   лучше  с  папой
Он  проверит  и  решит.

Эй,  девчонки,  уже  поздно,
Вам  пора  уже  и  спать.
Книжки,  котики  устали,
Всем  им  надо  отдыхать.

Будет  день,  и  будут  булки,
Завтра  будем  всё  решать.
Спать  идите  болоболки,
Утром  в  садик  вам  вставать

Как  у  взрослых,  это  просто,
Почему  нельзя  понять,
Что,  такие  вот,  вопросы,
Надо  в  комплексе  решать

Разложила  всё  по  полкам,
Только с  дедушкой  беда,
Он,  наверно  и  ребёнком,
Может,  не  был  никогда.

На  конец,  угомонились
Слава  богу,  все  легли
Чтоб,  вам  солнышко  приснилось,
Спите,  милые  мои.


Рецензии
Здорово! Да, с ними не соскучишься. Счастья вам!

Раиса Коренёк   11.01.2018 19:54     Заявить о нарушении