Обрыдло!

Сегодня мир перевернулся,
Исчезли прошлые понятья.
Добро и зло… Я улыбнулся.
Пороки приняли в объятья.

Что скажет мудрый наш учитель?
Облобызаем без разбора.
Кругом враги, наш повелитель!
Завыла любящая свора…

Неужто правда позабыта?
Ужель глодать мы будем кости?
Или настолько всё замыто,
Что не пришла пора для злости?

Но ведь нельзя так врать без меры!
Где Бог, который вас накажет?!
Вы обманули нашу веру.
И вряд ли вам спасибо скажут…

Поймите, люди ведь не быдло!
Придёт, наступит час прозренья.
Вам плюнут: «Как же всё обрыдло»!
И сонм проклятий ляжет тенью…

Уймитесь и покиньте сцену.
Доколь испытывать терпенье?!
Народ подыщет вам замену.
Страна воспрянет, нет сомненья!

2014


Рецензии