Старый лист

Лист кленовый, озорной
Закружил над головой,
Закружился просто так
И вращался чинно, в такт…

Наблюдаю и молчу,
Тихо так себе шепчу:
Что танцуешь, старый лист,
Так неловко с ветки свис,
Закружился надо мной,
Моей светлой головой?

Скоро наземь упадёшь
И накроет тебя дождь,
Я прошусь с тобой навеки,
Как с хорошим человеком…

Буду ждать потом весны
И придумывать мечты,
Радоваться солнцу, ветру,
Новой завязи на ветках,
Претворять свои мечты
И страдать, как старый лист…
13.10.2017г.


Рецензии
СЛАВНО,ТАИСИЯ!ВСЕХ БЛАГ!

Владимир Бакатин   25.04.2018 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.