Мои мужики

Что  бы  сделать свой  первый  шаг
И  выбрать  свою  дорогу,
В  детстве  это  совсем  не  пустяк,
Идти  со  взрослыми  в  ногу.

Я  порой  от  них  отставал,
А  порой  забегал  вперёд.
Я  тогда  не  понимал,
Что  меня  в  жизни  ждёт.

А  когда  спотыкался  и  падал,
Плакать, нет  никакой , причины
Говорила  с  улыбкой  мама,
Ты  ведь  будущий  мужчина.

И  я  поднимался  с  коленей,
Вытирая  ладонью  слезы,
Я  тогда  понимал,  что  жизнь
Не  стихи,  а  грубая  проза.

И  на  трудные  вопросы,
Сам  искал  для  себя  ответы.
Я  усвоил,  что  после  закатов,
Всегда  наступают  рассветы.


Жизнь  гнула  меня  и  крошила,
И  готова  уж  была  сломать,
Только  время  меня  лечило
И  я  снова  учился  стоять.

Я  и  сына  учил  не  бояться
И  из  ссоры  не  делать  драмы,
Если  прав,  то  надо  драться
Мужчин  украшают  шрамы.

Он  всегда  шёл  твердой  походкой,
Никогда  не  прячась  за  спину
И  у  всех  на  глазах   вырастал,
Из  ребёнка  в мужчину
Только  годы  не  отступают
И  плетёт  свои  сети  паук,
Но  к  счастью  уже  подрастает,
Надежда  моя  -  мой  внук.

И  вставая  после  паденья,
Скажет  мне,  потирая  спину,
Дед,  не  бойся,  я не  заплачу,
Я,  ведь,  будущий  мужчина

И  не  будет   на  свете  бед,
Перед  которыми  мы  спасуем
Держись,  только  крепче  дед,
Мы  с  тобою  ещё  повоюем
Я  готов  идти  с  ними  вместе
И  скажу  я  без  лишних  слов,
Что  нет,  ничего  на  свете,
Мне   дороже,  моих   мужиков.


Рецензии