Стереть плохое

Там,где-то в уголочке сердца
Затаилась память прошлых лет.
Закрыть хочу к душе я дверцу,
Хочу забыть,нейроны шепчут:"Нет"

Там,где-то по ту сторону памяти
Сидят неизгладимые следы...
Которым мозг поставил памятник,
Чтобы помнить и снова ждать беды.

Там,за высоким забором эмоции
Горькие,плохие,безобразные...
Записались в память мысли-опции,
Чтобы жизнь была разнообразнее.

Там,где порою больно и обиды
Она злодейка нам напоминает.
И конца воспоминаниям не видно
От того и прошлое не заживает.

Горит желаньем спрятаться поглубже
Но бежит за нами по пятам.
Хорошо бы выбросить ненужное,
Но оно так глубоко засело там...


Рецензии