Неужели и сегодня...

Неужели и сегодня
Солнце за гору зайдёт, –
И старуха-небосводня
Под венец нас подведёт?

Баня топится. Две девки
Идут по воду с горы.
Им не терпится раздеться
И нырнуть в парное детство,
А потом – в тартарары.

Шает баня ледяная.
Девки кушают кино:
Золочёная Даная
Опрокинула окно
С превосходной простоквашей
Из туманного словца –
Слово, видимо, не наше,
Так как им светло и страшно, –
Удалого молодца.

Две дороги, под и в гору,
Замыкаются в квадрат.
Ночь. В окно стучат вагоны
«Ленинград + Ленинград».


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/09/20/5827


Рецензии