Слово о совести

Закон о Совести у нас основа,
Но речь там только о религии идёт.
А вот о совести людей - ни слова
А с нею, ведь, живёт простой народ

Сейчас, когда отец на грани жизни
А сын и дочка глазом не моргнут –
Не мучают детей плохие мысли,
Что папа их уйдёт не божий суд.

Попозже, лишь, он ими будет понят,
Ведь совесть пред усопшим не чиста.
А вот когда родного похоронят,
Наступит неизбывная тоска.

Всё им хотелось бы начать сначала:
Водички вовремя ему подать,
Поговорить, чтоб совесть не молчала
Присевши с краю на его кровать

Сказать о том, что в сердце накипело,
Поведать, что виновны перед ним,
Рассчитывать на них он может смело
Что он по-прежнему у них любим.

Но некому сказать теперь всё это:
Отца уже забрали небеса.
Печальным всё закончилось сюжетом
Застыла на щеках у них слеза.

Из капель море состоит в природе
И славится могуществом своим.
Вот так и совесть – если есть в народе –
Я думаю, не пропадем мы с ним.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.