***

Как солнце уходит ночью спать,
От жителей земных скрываясь,
Так прячет постыдно дева стать,
От мужа чужого тканью укрываясь;
Так птицы скорее летят из гнезда -
Так дети родителей оставляют:
Их душит их быт, запорог - чудеса,
И крылья свои они раскрывают;
Так падают с листьев капли росы,
Так плачут сосульки, встретившись с солнцем:
Все мы что-то теряем от поры до поры
И внезапно с руками пустыми остаёмся...
Как птица в саду перестала щебетать,
А фонтан замёрз зимой,
Так ты меня перестал целовать
С холодной спокойной душой.
И как солнце уходит ночью спать,
Забирая навеки свет из груди,
Так уходишь Ты, обещая держать
При себе всё, что создали Мы.


Рецензии