Серое Знамя

Я допью залпом липовый скотч,
Ты раскроешь  свой синий халат.
Нас погубит и выплюнет ночь,
Мы с тобою живем в зеркалах.

И пока спит на теле змея,
И пока до звезды все мечты,
Ты поймешь, что с тобою не Я,
Я рискну, что со мною не Ты…

В этой смене затертых времен
Просто спорим, как могут грибы.
В этом вальсе бесцветных знамен,
Мы пытаемся встать на дыбы.

На глазах догорают костры,
Желтым светом пылающих люстр.
И пусть взгляды всех смертных остры,
Словно скальпель над кожею чувств.

Просто будь в длинном списке имен,
Рви  словА, будто бус жемчуга.
В сером вальсе упавших знамен,
Пережив свою  смерть на ногах…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112012307110


Рецензии