Милая, белая роза

Вхожу я в комнату, а там с сиренью роза,
И улыбается, как будто бы глазами,
Засела в сердце милая заноза,
Ох роза, роза, что мне делать с Вами?

Я вижу: рядышком и вишня, и клубника,
Зачем они мне, посудите сами:
Всё остальное для меня безлико,
Смотрю на розу, трогаю руками.

Ей лепестки я орошу водою,
Прижму к губам, как самую родную,
Хочу я роза быть сейчас с тобою,
Менять тебя не буду на другую.

Побрызгал я водой и роза встала,
Да это красна-девица была:
"Об этом очень долго я мечтала,
Спасение с тобою обрела."
 
Скажи, но как же ты сюда попала,
Тебя я раньше никогда не видел.
В слезах, рыдая, роза рассказала,
Как злой волшебник обманув, обидел:

"Он превратил меня в цветок домашний,
И прожила я с ним всю жизнь в неволе,
Теперь всё это день уже вчерашний,
Но сердце разрывается от боли."


Рецензии
Николай! Замечательная сказка о любви. Красивое, образное стихотворение. Понравилось. С уважением.

Сабрина Ларина   17.10.2017 10:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.