Искусственное счастье

Искусственное счастье повсюду среди нас.
Оно мне представляется убогим,
И всем уже привычно, и им замылен глаз,
На всех оно стоит путях-дорогах:

Автомобиль престижный, престижная еда,
Престижная одежда, развлеченья,
Престижная работа - всё это ерунда.
Там счастья нет - есть недоразуменье:

Любой ценой престиж свой поддерживать навек,
Себя короновать над прочим миром.
И мне тогда понятно - испорчен человек,
Кому престиж является кумиром.

А счастье не в престиже - его там вовсе нет.
Оно живёт без всякого престижа.
И не зависит счастье от лаковых штиблет,
И не всегда оно живёт в Париже.

Его ты повстречаешь в немыслимой глуши,
Там, где престижа в жизни не бывало.
Оно не любит шума - живёт всегда в тиши
И избегает всякого скандала.

И встретится внезапно, когда его не ждал:
Другим путём оно и не приходит.
И не нужны для счастья балы и карнавал,
И не подвластно счастье глупой моде.

Оно, придя тихонько, заполнит всё собой,
И даже твою душу до предела.
Внезапно появившись (а в год и в день - в любой),
Пойдёт тогда с тобой по жизни смело.


Рецензии