Раненая птица

   Подремли немного, птица, вся израненная,

   Гостья, робко задремавшая, нечаянная,

   Погоди — и исцелишься, будет день,

   Я уж мастер; часто были покалеченные,

   На дорогах оставались незамеченными,

   Но от них осталась память лишь, да тень,

   Вам немил мой дом, вы птицы улетающие,

   Золотых клетей и песенок не знающие,

   Я ж навек привязан к дому своему,

   Что ж, лети! Пока поспи же, птица дремлющая,

   Мы ж кочевье и природу неприемлющие,

   И свой угол не продали никому.


Рецензии