Морская болезнь

У моря я давно не жду погоды...
Причем - буквально. Я не помню год,
Когда к ногам, шипя, катили воды;
Волной зеленой уши захлестнет...
Нет, нет, припоминаю : двадцать пять мне;
Я еду в Приэльбрусье по путевке!
Серебряный браслетик на запястье;
А в рюкзаке - три книги и штормовка.
На пересадке - в малом городке -
Я умудряюсь быстро сбегать к морю:
Вприпрыжечку, - с соленым ветром споря,               
Плещусь я и ныряю налегке...
К воде морской особенную страсть
Питаю я! Да, страсть. Не увлеченье.
Всегда мечтаю к морю вновь попасть,
Для процедур - души водолеченья...
( автор - Марина Борисовна Товстоган; см. Русса Марияна)


Рецензии