Предсмертный монолог сбитого в Турции Су-24

Я чувствую взгляд хвостовым опереньем,
И дрожь пробирает насквозь фюзеляж.
Я – бомбардировщик и к черту сомненья,
Цель вижу, работаю, лег на вираж!
Вот серия взрывов, горят нефтебазы,
Бегут террористы, забыв про джихад
Но к соплу все ближе, я понял не сразу,
Чужой «воздух-воздух» турецкий снаряд.
Он подло украдкою выпушен в спину,
Как нож в подворотне от труса-вора.
Собрался! Нет долей секунд на кручину.
Бросок катапульты, - ребята – пора!
И купола два расцвели в поднебесье.
Сумели. Живые. Ай да молодца!
Но тянутся трассеры – черные вести,
По пять-сорок пять из литого свинца.
И вот уж на стропах пилота лишь тело,
Душа отправляется в вечный полет.
А штурман? Живой? Повезло – не задело.
Прочел по губам я – прощай самолет.
И я развалился, на сотни осколков,
И если он есть – самолетный наш рай,
С пилотом мы свидимся, ты, штурман, только
Сюда не спеши. Обещай мне. Прощай…


Рецензии