Я бы с радостью сдался на опыты

я бы с радостью сдался на опыты
хоть под скальпель
под микроскопы
чтобы белые халаты опытные
изучали меня
как астрономы -
через свои телескопы

пусть также чудят, маятся
охают, ахают, вздыхают
делают гипотезы
от усталости с ног валятся
вдоль и поперек меня
изучают

чтобы их светлые головы
дали ответы мне на вопросы
почему грудь угукает
временами воет как совы
а боль жалит больнее
чем осы

я бы с радостью сдался на опыты
чтобы душу мою препарировали
чтобы мысли не путались в стропы
день изо дня репетируя

как окончательно в узлы завяжутся
захлопнут уши, рот, глазницы
и от всего на свете откажутся
как Феб ради сына от своей
колесницы


Рецензии