Разговор бойцов

- Сколько тебе, пацан?
- Месяц, как восемнадцать
- Нет на тебе лица...
- Не от чего смеяться:
Мать умерла вчера
В ранах после обстрела,
Раньше - отец и брат,
Сестренка лишь уцелела.
Отправил ее в Ростов,
Спасибо хорошим людям,
И если не я, то кто
Стоять на защите будет?!
Кто защитит Донбасс?!
Кто отомстит фашистам?!
- Верно: никто кроме нас,
А мне, парень, чуть за тридцать.
Но я в ополчении сам
Стал лет на сто старее,
Держи мои "пять", пацан;
Вместе - уже сильнее.

Вот такой диалог,
Простой, незамысловатый.
Немного негромких строк -
Герои в простых ребятах.
Дай Боже им ратных побед
Во имя защиты Дома,
Избавь их, Господь, от бед,
И хлеба пошли, и крова...


Рецензии