Ложь

Пестрят повсюду в ярких красках,
И смотрят мне в лицо игриво,
Улыбчивые лица в масках,
Все до безумия красивы!
Один, второй...не различаю.
Кружат с улыбкой этой лживой.
Спросила их - не отвечают.
- Вы кто такие? Эй! Вы живы?
Друг друга, вижу, понимают.
Я ж словно на другой планете.
В какую-то игру играют,
Как обезумевшие дети.
Сойти с ума мне вместе с ними?
Улыбчивой стать и беспечной,
Быть в повседневной эйфории,
Кружить в "восьмерке" бесконечной?
Заманчивое предложение!
Жить в мире выдуманных красок,
Но только как в одно мгновенье
Закончились все виды масок.

14.09.2017


Рецензии
в качестве отклика: http://www.stihi.ru/2019/10/26/4434

Серж Конфон 3   15.01.2020 17:44     Заявить о нарушении