Домовые

 
 

Всю ночь под шепот камыша
И теньканье ракит,
Тут домовые жить спешат.
Они же пауки.

Плетут интриги наши в сеть
И вешают в углах.
Когда от тусклой лампы медь
На стенах, как смола.

Они нам шепчут и кричат,
Но наш притуплен слух.
Мы знаем лишь, что по ночам
Они пытают мух.

Им четко видно с потолка,
Как мы творим грехи.
И наша пища к их близка,
Как мухи и стихи.

Они выхаживают дом
От глаз худых и язв.
В котором после похорон
Идут на праздник в пляс.

Они здесь вечно в кладовой,
Мы только иногда.
И вместе с книжкой домовой
Рождаются сюда...

Под их контролем каждый звук
Бревна и кирпича.
Лишь домовые тут живут,
А нам все не начать...


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2016
Свидетельство о публикации №116020702531


Рецензии