Стихи о российском паспорте в крыму

С вензелями, играет золотом
На бордовом орел двуглавый.
Россияне! Славяне! Полно Вам:
Под орлом мы стяжали славу.
От Европы и до Америки
Торговали купцы российские.
Меч мы не вынимали первыми,
По преданию третьеримские!
Исторической справедливостью
Преисполненное решение,
Где народною воли милостью
Совершилось воссоединение.
Получаю его уверенно,
Этот бланк сердцу с разумом близкий.
По проспекту иду размеренно,
Сжав в руке Документ Российский.
На Таможне чиновник заморский ли,
Или же боевик ультраправый:
Достаю! Предъявляю! Шутка ли -
За плечами стоит Держава!
Улыбаетесь лицемерно-лживо вы,
Или брызжите слюною?! - напрасно!
Я гражданин Великой страны,
Скажет за меня РОССИЙСКИЙ ПАСПОРТ.


Рецензии