***

Лежи в стиле босса-новы и созерцай
красивых девушек.
Подойди к осознанию речи.
Согласись, что это вода,
а не осмысленный поток. Мельче,
чем зёрнышко риса.
Больше любого кита.
Пульсации разума наносят увечья
твоим близким.
Ничья,
ведь они тоже тебя поимели.
Теперь это не имеет для тебя смысла—
тобою руководит пустота
и желание посетить Междуречье,
или хотя бы Китай.
Тебя, в общем-то, не тянет к востоку
и не интересует культура буддизма.
Ты знаешь, что ты не вечен.
Время не лечит,
потому что его для тебя нет.
Вытащи из кармана мобильник
и позвони в центральную прачечную—
пожалуйся на жизнь.
Убавь громкость окружающих.
Послушай себя.


Рецензии