Вежливые люди...

Вежливые люди в грязном цвета хаки
Тертом камуфляже, на плечах АК.
Ломаные судьбы, попранные страхи;
Ангелы земные во стране греха.
Вас давили танком, поливали "Градом",
Фосфором сжигали жен и матерей.
Поминали матом вас в колонне пятой,
Вы ж, сжимая зубы, делались сильней.
Телом и душою, и военной костью
С каждым прирастая боем затяжным.
Помнишь, как с тобою по Фонтанке с тростью
Мы гуляли - франты, летом золотым.
Мы погоны сняли: я ушел в газету,
Ты открыл свой бизнес в городе Донецк.
Но платили штаты звонкую монету,
Чтоб пришел каратель и стране конец.
Не бежал, как крыса офицер запаса,
А опять примерил старый камуфляж.
Не притупят годы навыков спецназа,
Не изменят принцип вечный - баш на баш.
Дважды был трехсотым, видел кромку неба,
Только снова после госпиталя в бой.
Снова с пулеметом, с сединою следом
Окруженный Славянск оставлял герой.
Вежливые люди, лица словно лики,
С огоньком нетленным во святой душе.
Дай Господь им силы! Бейте, братцы, МИГи,
Воины на последнем Света рубеже.
Вежливые люди в грязном цвета хаки
Тертом камуфляже, на плечах АК.
Ломаные судьбы, попранные страхи;
Ангелы земные во стране греха.
Ты не смог иначе, просто не учили,
Просто с детства знаешь, что такое честь;
Родина и мама нам с тобой внушили..,
Дома - ты в окопах, я же дома здесь...


Рецензии
Глубоко, но очень трогательно. Писалось, видимо, на основе личных чувств.

Ольга Бонта   16.10.2017 23:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.