Все реже солнце рвется в небеса...

***
Все реже солнце рвется в небеса,
Его сменили в сумерки созвездья.
И верят кашемир или джинса -
В бесплотный дух оладушек в подьзде.
И Ева создается из ребра,
И памяти поток силен, целебен.
О, как в душе звучала "Баккара"! -
Не хуже хора ангелов на небе.
Ты выглядел из сказки молодцом,
А твой соперник - клоун на манеже...
Страстей листаю я фотоальбом
Под слезы фотографий пожелтевших.
Но рай земной всегда сменяет ад,
Квикстеп сменился медленным фокстротом.
И вечер - полубог, аристократ,
Но выполняет черную работу.
Все ищет Рим бездомный фокстерьер.
Средь желтых листьев - фантиков конфетных.
И, может быть, надежд осенний сквер -
Гигант, колосс, титан. И - чудо света.


Рецензии