***

А что мне скажет небо в час возврата,
Возврата в лоно памяти моей?
Что было мне дороже злата
В рассветный час в миру людей?

Я отвечу без тени сомненья,
Улыбку храня на устах:
«Дороже всего мне любви проявления
В прожитых мною годах».

И что же мне скажет небо,
Услышав подобный ответ?
Согласится, что все в мире бренно,
Любви же дороже нет.

И я, окрыленный мечтою,
Взмою в синюю высь,
Любовь моя будет со мною,
Как за нее ни держись.

Путешествуя в синие дали,
Я услышу голос богов,
Закричу: «Спасибо, что дали
Вкусить мне всю сладость миров!»


Рецензии