как Людвиг Фейербах

„любовь есть истинное онтологическое доказательство бытия предмета вне нашей мысли — и не существует никакого иного доказательства бытия, кроме любви и ощущения"
Людвиг Фейербах

                ****
Целовала в прокуренный рот,

Глаза от дыма красные
С основным бирюзовым тоном
Может быть, вчера он шлялся по притонам,
Может быть, уже вторые сутки он не спал
Только курил все время «Bond»
И ждал,
Когда она вернётся домой из чужого города.
Такая маленькая
В чёрном пальто и на каблуках
И он сейчас похож на атеиста как Людвиг Фейербах.
Он не верит в бога,
Он верит только в ее любовь.
Жизнь так потаскала,
Что из всех ран сочится кровь.

Ему 23 года
И он на опыте познал
Философию материализма.
Он верит в тебя, девочка,
Только в твою любовь-
Этот убеждённый сторонник атеизма.

________________________________________


Рецензии