Морской этюд

Ты возникаешь головой
на вОлнах из смешенья красок:
в белила с ярко-голубой
я бросил огненный подмазок,
ударом кисти из-за туч
на плечи в мокрые кудряшки
спасательный направил луч;
в ушах дешевые стекляшки,
купальника цветные пряжки -
вся чешуя, все рыбьи знаки
сверкнули - "Милый, я тону!"
И ты уходишь под волну,
а волны злые, как собаки,
и красной кистью я вильну,
когда ты вынырнешь из драки
акулой в пене и слюне,
а голова горит, как бакен:
схвачу его на полотне -
пусть тонущим надеждой тлеет,
но в памяти тебя на дне
морской звездой запечатлею.


Рецензии